市販の塩焼きそばで…簡単カレー塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切り、ちくわは5㎜幅に切る。
- 2 焼きそば麺をお皿に移し、ラップをしてレンジで1分温める。
-
3
熱したフライパンにサラダ油を敷き、1・もやしを入れて炒める。
野菜がしんなりしてきたら2を入れて更に炒める。 -
4
焼きそば麺がほぐれたらカレー粉・粉末塩ソース・ブラックペッパーを加え、全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!
粉っぽさが残る場合は小さじ1程の水を加えて炒めて下さい。 -
5
今回はお弁当用に作ったので野菜が小さく少なめです。
野菜の量を増やす時は、粉末塩ソースの量も味見をしながら追加して下さい!!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません