市販の塩焼きそばで…簡単カレー塩焼きそば レシピ・作り方

市販の塩焼きそばで…簡単カレー塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
市販の塩焼きそばが簡単にカレー塩焼きそばに変身!!

材料(1人分)

  • シマダヤ3食塩焼きそば(麺) 1食分
  • ↑付属の粉末塩ソース 小さじ1と1/2
  • もやし 50g
  • キャベツ 20g
  • ちくわ 1本
  • カレー粉 小さじ1
  • ブラックペッパー 5振り
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは小さめのざく切り、ちくわは5㎜幅に切る。
  2. 2 焼きそば麺をお皿に移し、ラップをしてレンジで1分温める。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1・もやしを入れて炒める。

    野菜がしんなりしてきたら2を入れて更に炒める。
  4. 4 焼きそば麺がほぐれたらカレー粉・粉末塩ソース・ブラックペッパーを加え、全体に味が馴染むまで炒めたら出来上がり!!

    粉っぽさが残る場合は小さじ1程の水を加えて炒めて下さい。
  5. 5 今回はお弁当用に作ったので野菜が小さく少なめです。
    野菜の量を増やす時は、粉末塩ソースの量も味見をしながら追加して下さい!!

きっかけ

塩焼きそばの簡単アレンジです。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をレンジで温めると、麺がほぐれやすくなります。

  • レシピID:1840015126
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る