炒りごまと枝豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 枝豆(茹でてあるもの) 20〜25粒
- 白炒りごま 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵・枝豆・炒りごま・砂糖・醤油を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き1を1/3量流し入れたら上からクルクルと巻いていく。
-
3
2をフライパンの上に移動したら、更に1を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
残りの1も同じ行程で行って下さい。 - 4 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません