チキンときゅうり、プチトマトのさっぱりあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
グリルチキンときゅうり、プチトマトを生姜醤油、酢であえました。

材料(3~4人分)

鶏肉
半分
きゅうり
1本
プチトマト
8個
生姜
1片
醤油、酢
各大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はグリルで10分焼いて、冷ましておく。
    きゅうりは斜め薄切りにした後、縦半分に切る。プチトマトも縦半分に切る。
  2. 2
    鶏肉は薄くスライスして、きゅうりとプチトマトとボウルに入れる。
    そこに生姜のすりおろしと醤油、酢を加えてよく混ぜたら完成。

きっかけ

中途半端に残った鶏肉を使いきりたかったので。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする