魚二ソといんげんの卵焼き~醤油マヨ味~ レシピ・作り方

魚二ソといんげんの卵焼き~醤油マヨ味~
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
魚肉ソーセージをど~んと1本巻いちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを小さく刻む。
  2. 2 ボウルに1・卵・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き2を1/2量流し入れたら、中央から上に魚肉ソーセージを乗せたら上からクルクルと巻いていく。
  4. 4 3をフライパンの上に移動したら、残りの2を流し入れ上からクルクルと巻いていく。
  5. 5 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

卵1個でもボリュームのある卵焼きを作りたくて…たまたまあった魚肉ソーセージを巻いてみました。

  • レシピID:1840015022
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る