魚二ソといんげんの卵焼き~醤油マヨ味~ レシピ・作り方
![魚二ソといんげんの卵焼き~醤油マヨ味~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0bdf63d036d5cce43345df94397028a7810559.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- いんげん(茹でてあるもの) 2本
- マヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 いんげんを小さく刻む。
- 2 ボウルに1・卵・マヨネーズ・醤油を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き2を1/2量流し入れたら、中央から上に魚肉ソーセージを乗せたら上からクルクルと巻いていく。
- 4 3をフライパンの上に移動したら、残りの2を流し入れ上からクルクルと巻いていく。
- 5 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません