アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの木の芽和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
タケノコを白みそと木の芽で和えました。

材料(3,4人分)

タケノコ
小1本
白みそ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ3
木の芽
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は下ゆでしておき、食べやすい大きさに切る。
    白みそ、みりん、水を煮立てて、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
    木の芽を刻んでくわえておく。
  2. 2
    タケノコと煮立てた調味液を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

タケノコの料理を考えていて。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする