付け合わせに…卵ときゅうりのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニを規定時間で茹でたらお湯を切り冷ましておく。
-
2
きゅうりは2㎜幅の輪切りにし、塩をかけて暫く置いておく。
しんなりしてきたら流水で軽く洗い、キッチンペーパーに包み水気を絞る。 - 3 茹で卵を黄身と白身に分けたら、白身を粗みじん切りにする。
- 4 ボウルに黄身を入れフォーク等で潰したら、1・2・3・★を入れよくあえたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません