簡単!かに玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
鶏がらスープ万歳!コクがあり美味しいです。

材料(2人分)

鶏ガラスープ
小さじ2
豆腐
1/3丁
カニカマ
3本
長ネギ
1/2本
胡椒
少々
お湯
150cc程度

作り方

  1. 1
    カニカマは2cmくらい、豆腐はさいの目、長ネギは小口切りに。
  2. 2
    器に鶏ガラスープをいれてお湯を注ぐ。
  3. 3
    1で切った具材を入れて出来上がり。お好みで胡椒をかける。

おいしくなるコツ

沸騰しているお湯を使うこと。具材が冷たいから。

きっかけ

汁物が欲しかったのですが冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする