現在地

簡単!かに玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!かに玉汁
  • 100円以下

鶏がらスープ万歳!コクがあり美味しいです。

作り方

  • 1

    カニカマは2cmくらい、豆腐はさいの目、長ネギは小口切りに。

  • 2

    器に鶏ガラスープをいれてお湯を注ぐ。

  • 3

    1で切った具材を入れて出来上がり。お好みで胡椒をかける。

きっかけ

汁物が欲しかったのですが冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

沸騰しているお湯を使うこと。具材が冷たいから。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1840014960

公開日:2014.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!かに玉汁のページ上部へ