簡単!かに玉汁 レシピ・作り方

簡単!かに玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
鶏がらスープ万歳!コクがあり美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマは2cmくらい、豆腐はさいの目、長ネギは小口切りに。
  2. 2 器に鶏ガラスープをいれてお湯を注ぐ。
  3. 3 1で切った具材を入れて出来上がり。お好みで胡椒をかける。

きっかけ

汁物が欲しかったのですが冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

沸騰しているお湯を使うこと。具材が冷たいから。

  • レシピID:1840014960
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ
料理名
スープ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る