玉ねぎと青海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにしたらお皿に広げて乗せ、ラップをしてレンジで40秒加熱する。
- 2 ボウルに卵・青海苔・砂糖・ほんだし・粗熱をとった1を入れたらよく混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
-
4
3をフライパンの上に移動したら更に1/3量流し入れクルクルと巻いていく。
残りの2も同じ行程で行って下さい。 - 5 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
きっかけ
マンネリ化しないように、お弁当のおかずを日々考え中…
おいしくなるコツ
たまねぎは加熱し過ぎず、シャキシャキ感を残すと美味しいですよ♪
- レシピID:1840014796
- 公開日:2014/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません