玉ねぎと青海苔の卵焼き レシピ・作り方

玉ねぎと青海苔の卵焼き
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
玉ねぎがシャキシャキして美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしたらお皿に広げて乗せ、ラップをしてレンジで40秒加熱する。
  2. 2 ボウルに卵・青海苔・砂糖・ほんだし・粗熱をとった1を入れたらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
  4. 4 3をフライパンの上に移動したら更に1/3量流し入れクルクルと巻いていく。
    残りの2も同じ行程で行って下さい。
  5. 5 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

マンネリ化しないように、お弁当のおかずを日々考え中…

おいしくなるコツ

たまねぎは加熱し過ぎず、シャキシャキ感を残すと美味しいですよ♪

  • レシピID:1840014796
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず玉ねぎ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る