こんにゃくとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
七味をかけると美味しいです

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
ぶなしめじ
1/2パック
●しょうゆ
大1
●砂糖
大1/2
●和風顆粒だし
小1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは表と裏に格子状に細かく切れ目を入れておく。耐熱容器にかぶるくらいの水と一緒に入れ、3分加熱し、下ゆでする。
  2. 2
    こんにゃくは2cm角に切り、しめじと一緒に耐熱皿に入れ、●をまわしかけ、レンジで3分加熱してよく混ぜて出来上がり。冷えると味が染みます。

きっかけ

レンジで簡単に

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする