アジの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

あじのひらき
3尾
玉ねぎ
半個
にんじん
3分の1個
ピーマン
1個
しょうが、にんにく
2かけずつ
おおさじ1半
だし汁
100CC
砂糖
おおさじ2分の1
塩こしょう
少々
片栗粉
おおさじ4
しょうゆ
おおさじ3
水溶き片栗粉
おおさじ1

作り方

  1. 1
    あじをはんぶんにきり、塩コショウをつけて下味をつける。片栗粉をまぶして、中温の油でからっとするまであげる。
  2. 2
    玉ねぎをうすぎりに、にんじんとピーマンはほそぎりに、しょうがとにんにくはみじんぎりにする
  3. 3
    フライパンに油をしき、2をいれてよくいためる。ある程度ひがとおってきたら酢、だし汁、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせる
  4. 4
    ぐつぐつしてきたら水とき片栗粉をいれてとろみをつけ火をとめる。1のあじのうえにかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする