材料(2人分)
- あじのひらき
- 3尾
- 玉ねぎ
- 半個
- にんじん
- 3分の1個
- ピーマン
- 1個
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- 酢
- おおさじ1半
- だし汁
- 100CC
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- おおさじ4
- しょうゆ
- おおさじ3
- 水溶き片栗粉
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- あじをはんぶんにきり、塩コショウをつけて下味をつける。片栗粉をまぶして、中温の油でからっとするまであげる。
-
- 2
- 玉ねぎをうすぎりに、にんじんとピーマンはほそぎりに、しょうがとにんにくはみじんぎりにする
-
- 3
- フライパンに油をしき、2をいれてよくいためる。ある程度ひがとおってきたら酢、だし汁、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせる
-
- 4
- ぐつぐつしてきたら水とき片栗粉をいれてとろみをつけ火をとめる。1のあじのうえにかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません