アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラとシメジのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
牛にくの出汁がきいていておいしいです

材料(2人分)

牛ばらにく
150グラム
ねぎ
10センチ
しょうが、にんにく
2かけずつ
中華スープのもと
こさじ3
ティースプーン1弱
4カップ
パクチー
半袋
しめじ
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ばら肉を一口サイズにきる。しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにする。シメジは石突をとり、パクチーはざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき牛肉とねぎ、しょうが、にんにくをいれていためる。ある程度火が通ったら中華スープのもと、塩、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    あくをとり、しめじをいれてさらにひとにたちさせる。牛肉にしっかり火が通ったら、パクチーをいれてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする