材料(2人分)
- 牛ばらにく
- 150グラム
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
- 中華スープのもと
- こさじ3
- 塩
- ティースプーン1弱
- 水
- 4カップ
- パクチー
- 半袋
- しめじ
- 半パック
作り方
-
- 1
- 牛ばら肉を一口サイズにきる。しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにする。シメジは石突をとり、パクチーはざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき牛肉とねぎ、しょうが、にんにくをいれていためる。ある程度火が通ったら中華スープのもと、塩、水をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- あくをとり、しめじをいれてさらにひとにたちさせる。牛肉にしっかり火が通ったら、パクチーをいれてまぜる。できあがり
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