牛バラとシメジのスープ レシピ・作り方

牛バラとシメジのスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
牛にくの出汁がきいていておいしいです

材料(2人分)

  • 牛ばらにく 150グラム
  • ねぎ 10センチ
  • しょうが、にんにく 2かけずつ
  • 中華スープのもと こさじ3
  • ティースプーン1弱
  • 4カップ
  • パクチー 半袋
  • しめじ 半パック

作り方

  1. 1 牛ばら肉を一口サイズにきる。しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにする。シメジは石突をとり、パクチーはざくぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき牛肉とねぎ、しょうが、にんにくをいれていためる。ある程度火が通ったら中華スープのもと、塩、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 あくをとり、しめじをいれてさらにひとにたちさせる。牛肉にしっかり火が通ったら、パクチーをいれてまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014589
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る