牛バラとシメジのスープ レシピ・作り方
![牛バラとシメジのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aa37d8814332f058cc352f8bb0f707f1931271b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ばら肉を一口サイズにきる。しょうが、にんにく、ねぎをみじんぎりにする。シメジは石突をとり、パクチーはざくぎりにする
- 2 鍋に油をしき牛肉とねぎ、しょうが、にんにくをいれていためる。ある程度火が通ったら中華スープのもと、塩、水をいれてひとにたちさせる
- 3 あくをとり、しめじをいれてさらにひとにたちさせる。牛肉にしっかり火が通ったら、パクチーをいれてまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません