材料(2人分)
- まるちゃん塩焼きそば
- 1人前
- 鶏ひき肉
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗1杯
- ミディトマト
- 2個
- 水
- 50ml
- 青海苔
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- 焼きそばはあらかじめ9等分にしておきます
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで塩コショウを振った鶏ひき肉、中華麺を炒めます
-
- 3
- 鶏肉に火が入ったら水を加えて1分蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
-
- ご飯と粉末塩焼きそばの素を入れて1分炒めます
-
- 5
-
- 青海苔と8等分にしたトマトをいれてさっくりと混ぜれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません