ニンニクの葉と牛肉のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パンにもご飯にも合います

材料(2人分)

トマト缶
半缶
コンソメキューブ
1個
にんじん
半本
玉ねぎ
半個
4カップ
少々
牛ばら肉
150グラム
にんにくの葉
10本

作り方

  1. 1
    にんじんをたんざくぎりに、玉ねぎをうすぎりに、にんにくの葉は5センチのざくぎりに、牛肉は一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき牛肉と塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじんと玉ねぎをいれてよくいためる。あぶらがまわったら水とトマト缶とコンソメキューブをいれてひとにたちさせる
  3. 3
    あくをとり中火で5分煮る。にんにくの葉をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする