材料(2人分)
- トマト缶
- 半缶
- コンソメキューブ
- 1個
- にんじん
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- 水
- 4カップ
- 塩
- 少々
- 牛ばら肉
- 150グラム
- にんにくの葉
- 10本
作り方
-
- 1
- にんじんをたんざくぎりに、玉ねぎをうすぎりに、にんにくの葉は5センチのざくぎりに、牛肉は一口サイズのぶつぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき牛肉と塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじんと玉ねぎをいれてよくいためる。あぶらがまわったら水とトマト缶とコンソメキューブをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- あくをとり中火で5分煮る。にんにくの葉をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり
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