材料(2人分)
- 豆腐
- 250g
- 味噌
- 小さじ2
- だしの素
- 大さじ1/3
- かまぼこ
- 60g
- しめじ
- 1/3株
- 青のり
- 1.5g
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
-
- 水を切った豆腐、味噌、かまぼこ、だしの素をボウルに入れてブレンダーにかけます
-
- 2
-
- 片栗粉、青のり、5ミリの長さに切ったしめじを入れてよくまぜます
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンで工程2を焼きます。
中火で片面4分ずつ焼きます
きっかけ
1歳のこどももおいしく食べられるものをと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません