甘酢チキンピカタ レシピ・作り方

甘酢チキンピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
みんな大好き甘酢がマッチしたピカタです

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • 1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は7〜8mm程度の削ぎ切りにし、塩コショウを振ります
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶして溶き卵を絡めます
  3. 3 油をひいたフライパンで鶏肉を中火で3分ずつ両面を焼きます
  4. 4 ☆の材料を合わせた甘酢にチキンピカタをくぐらせれば完成です

きっかけ

鶏肉が大好きな主人のために作ろうと思いました

  • レシピID:1840014520
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さあちゃん6
    さあちゃん6
    2014/03/21 18:27
    甘酢チキンピカタ
    簡単でおいしくできました(^o^)
    リピありそうな予感です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る