レタスとハムの卵焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レタスを洗ったら半分に切り、耐熱皿に広げて乗せて30秒程加熱する。
ロースハムは半分に切り、更に5㎜幅に切る。 - 2 卵・砂糖・ほんだしを合わせてよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量だけ流し入れたら半量のレタスを広げて乗せ、その上に半量のハムを散らしなが乗せたらクルクルと巻いていく。
-
4
3をフライパンの上に移動したら3と同じ工程でもう一度材料を入れてクルクルと巻いていく。
再びフライパンの上に移動したら残りの卵を流し入れてクルクルと巻いていく。 - 5 粗熱を取り、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
きっかけ
簡単に作れるお弁当のおかずを日々考え中…
おいしくなるコツ
レタスをレンジで加熱してしんなりさせると巻きやすくなります。
- レシピID:1840014484
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません