天かすでこんなに違う⁈試してみて!うちの焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいたフライパンにキャベツ,ピーマンなどの野菜と豚肉を入れ、塩コショウで炒める。
- 2 ほぐした麺を入れ、少量の水を入れて軽く蒸して、麺を更にほぐす。
- 3 鶏ガラスープの素、天かすを入れて混ぜ、ソース、ウィスターソースで味をつけて皿に盛る。
-
4
次に目玉焼きを作る。
目玉焼きゎ弱火で焼き、塩コショウを少々ふり、蓋をする。
お好みの硬さになったら焼きそばの上にのせて完成☆*\(^o^)/*
きっかけ
焼きそば好きな彼氏に天かす入りを薦められて作りました!(^^)
おいしくなるコツ
天かすも野菜もたっぷり入れよう(^o^)/ 目玉焼きの焼き加減ゎお好みですが、 個人的に半熟で焼きそばに からめて食べると、 よりおいしいのでオススメです(^.^)
- レシピID:1840014460
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- 天かす 焼きそば ソース焼きそば 天かす 節約
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
kami21382023/04/01 21:24美味しかったです♪
ありがとうございました! -
ささるみ2022/07/27 18:28焼きそばに天かす、目玉焼き!
最高に美味しかったです!
うちも定番にしまーす(o^^o) -
クッキーLara2021/11/15 11:54美味しく作れました。
ごちそうさま! -
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/09 17:27美味しくできました!
天かすと麺さえあれば
他の材料ゎなくても変えてもOK!
豚肉をハムなどにチェンジしてもOK!(^.^)