シンプルだけど美味しい♪椎茸フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
シンプルだけど美味しい!!

材料(3〜4人分)

椎茸
8個
薄力粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
1/2個分
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    椎茸の軸を切ったら水で洗い、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  2. 2
    軽く塩・こしょうを振ったら、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付け、180度の油で揚げる。

    椎茸に火が通るまで揚げたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

安物の椎茸で充分ですが、出来るだけ肉厚な物を選びましょう!!

きっかけ

フライ系のメニューの時、椎茸があれば一緒に揚げちゃいます♪

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする