ニョッキのためのトマトとツナのクリームソース レシピ・作り方

ニョッキのためのトマトとツナのクリームソース
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
トマトの酸味を少し残した美味しいトマトソースです

材料(5人分)

  • トマト缶 1缶
  • ツナ缶 1缶
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1.5
  • マジックソルト 小さじ1/6
  • マヨネーズ 大さじ2
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • ニョッキ レシピNO1840014415 約500g

作り方

  1. 1 トマト缶、マヨネーズ、油をきったツナ缶、牛乳、コンソメをいれて弱火で7分煮込みます
  2. 2 マジックソルトとマーガリンをいれて味を整えます
  3. 3 茹でたニョッキにソースをかけてブラックペッパーをお好みでかければ完成です
  4. 4 ちなみにニョッキはレシピNO1840014415のじゃがいもと青海苔のニョッキを使いました

きっかけ

ニョッキを作ったのでニョッキに合わせるお気に入りのソースを作りました

  • レシピID:1840014427
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソース
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る