豚肉とキャベツの焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
キャベツは千切りにすると火の通りも早くてタレの絡みもよくなるんです

材料(1人分)

豚肉細切れ
60g
キャベツ
80g
サラダ油
小さじ1
舞茸
40g
焼肉のタレ
大さじ1
ご飯
丼1杯
ごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは3mm幅にきり舞茸は石づきを切り落とします
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで豚肉とキャベツを中火で炒めます
  3. 3
    お肉に8割ほど火が通ったら舞茸を入れて豚肉が完全に火が通るまでしっかり炒めます
  4. 4
    焼肉のタレを入れて絡めるように炒めたらアツアツご飯をよそった丼にのせます。
  5. 5
    仕上げにゴマをふれば完成です

きっかけ

主人は豚肉が苦手。久々に自分一人で豚肉を堪能することにしました

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
豚丼キャベツまいたけ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする