材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 60g
- キャベツ
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- 舞茸
- 40g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ご飯
- 丼1杯
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3mm幅にきり舞茸は石づきを切り落とします
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで豚肉とキャベツを中火で炒めます
-
- 3
-
- お肉に8割ほど火が通ったら舞茸を入れて豚肉が完全に火が通るまでしっかり炒めます
-
- 4
-
- 焼肉のタレを入れて絡めるように炒めたらアツアツご飯をよそった丼にのせます。
-
- 5
- 仕上げにゴマをふれば完成です
きっかけ
主人は豚肉が苦手。久々に自分一人で豚肉を堪能することにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません