材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ソース・ケチャップ等(お好みで…)
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズを短冊形に4等分に切る。
全部で短冊形のチーズが12枚出来るので、3枚ずつに分けておく。
-
- 2
- ささみを観音開きにしたら包丁の背で叩いて厚みを均等にする。
筋が付いてるささみを使うときは、この段階で筋を取って下さい。
-
- 3
- ささみに軽く塩・ブラックペッパーを振ったら短冊形に切ったチーズを3枚乗せ、縦長に半分に折ってサンドする。
これを4本作ります。
-
- 4
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 5
- 180度に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!!
そのままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップ等を掛けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ささみを叩いて厚みを均等にすると揚げムラもなく、お肉が柔らかくなります。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません