アプリで広告非表示を体験しよう

ささみチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
チーズがとろ~り♪

材料(2人分)

ささみ
4本
とろけるスライスチーズ
3枚
少々
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
ソース・ケチャップ等(お好みで…)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを短冊形に4等分に切る。

    全部で短冊形のチーズが12枚出来るので、3枚ずつに分けておく。
  2. 2
    ささみを観音開きにしたら包丁の背で叩いて厚みを均等にする。

    筋が付いてるささみを使うときは、この段階で筋を取って下さい。
  3. 3
    ささみに軽く塩・ブラックペッパーを振ったら短冊形に切ったチーズを3枚乗せ、縦長に半分に折ってサンドする。

    これを4本作ります。
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  5. 5
    180度に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!!

    そのままでも美味しいですが、お好みでソースやケチャップ等を掛けてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ささみを叩いて厚みを均等にすると揚げムラもなく、お肉が柔らかくなります。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする