春雨とほうれん草の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

ほうれん草
半把
春雨
30グラム
きゅうり
1本
にんにく
1かけ
食べるラー油
おおさじ2分の1
黒酢
おおさじ4
塩、味の素
3,4ふり
砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4センチくらいの長さに切り沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をしぼる
  2. 2
    春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
  3. 3
    胡瓜をひし形のうすぎりにする。にんにくをみじんぎりにする
  4. 4
    ボウルに1,2,3と黒酢、食べるラー油、塩、味の素、砂糖をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする