材料(2人分)
- ねぎ
- 15センチ
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ラム薄切り肉
- 150グラム
- 水
- 4カップ
- 白菜の葉
- 4枚
- 中華スープのもと
- こさじ3
- 塩
- ティースプーン2
- ごま油
- こさじ1
- 食べるラー油
- ティースプーン1
- パクチー
- 2.3本
作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがを細切りに、白菜は一口サイズのうすぎりに、ねぎはななめうすぎりにし、パクチーは一口サイズのざくぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしき羊肉をいれていためる。ある程度火が通ったらにんにくとしょうがと葱を入れて強火でいためる
-
- 3
- 葱がしんなりしてきたら水、白菜、パクチー、塩、食べるラー油、ごま油、中華スープのもとをいれてひとにたちさせあくをとる。白菜がしんなりするまで煮たらできあがり
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