ラム肉のぴり辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
あっさりしていて美味しいです

材料(2人分)

ねぎ
15センチ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ラム薄切り肉
150グラム
4カップ
白菜の葉
4枚
中華スープのもと
こさじ3
ティースプーン2
ごま油
こさじ1
食べるラー油
ティースプーン1
パクチー
2.3本

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがを細切りに、白菜は一口サイズのうすぎりに、ねぎはななめうすぎりにし、パクチーは一口サイズのざくぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしき羊肉をいれていためる。ある程度火が通ったらにんにくとしょうがと葱を入れて強火でいためる
  3. 3
    葱がしんなりしてきたら水、白菜、パクチー、塩、食べるラー油、ごま油、中華スープのもとをいれてひとにたちさせあくをとる。白菜がしんなりするまで煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする