材料(2人分)
- ホワイトソース レシピNO1840014274
- 大さじ7
- マーガリン
- 小さじ2
- 鶏むね肉
- 350g
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- アスパラガス
- 4本
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は厚さを均等に(1.5cmから2cmくらい)して塩胡椒を両面に振っておきます
-
- 2
- アスパラガスを3等分の長さに切っておきます
-
- 3
-
- マーガリンをひいたフライパンで少し弱めの中火で皮面を下にした鶏肉とアスパラガスを9分焼きます
-
- 4
-
- 鶏肉を裏返して更に5分焼きます。アスパラガスも転がしてください
-
- 5
-
- プチトマトとホワイトソースを加えて弱火で4分煮込みます。
パリパリに焼けた鶏皮にホワイトソースがかからないほうが美味しいです^_^
-
- 6
- 器に盛り付けたらブラックペッパーをお好みでふりかけてください
きっかけ
夕飯まで時間がなく急いで作れる料理をと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません