アプリで広告非表示を体験しよう

クリームソースの絶品チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
皮がパリっと焼けた美味しいチキンはいかがですか?

材料(2人分)

ホワイトソース レシピNO1840014274
大さじ7
マーガリン
小さじ2
鶏むね肉
350g
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
アスパラガス
4本
プチトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚さを均等に(1.5cmから2cmくらい)して塩胡椒を両面に振っておきます
  2. 2
    アスパラガスを3等分の長さに切っておきます
  3. 3
    マーガリンをひいたフライパンで少し弱めの中火で皮面を下にした鶏肉とアスパラガスを9分焼きます
  4. 4
    鶏肉を裏返して更に5分焼きます。アスパラガスも転がしてください
  5. 5
    プチトマトとホワイトソースを加えて弱火で4分煮込みます。
    パリパリに焼けた鶏皮にホワイトソースがかからないほうが美味しいです^_^
  6. 6
    器に盛り付けたらブラックペッパーをお好みでふりかけてください

きっかけ

夕飯まで時間がなく急いで作れる料理をと思いました

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする