おぼろ豆腐の鰹節がけ レシピ・作り方

おぼろ豆腐の鰹節がけ

材料(2人分)

  • おぼろ豆腐 1パック
  • かつおぶし 2つかみ
  • ネギ ひとつまみ
  • 麺つゆ 濃縮2倍 大匙2
  • 大匙4
  • 生姜チューブ 1センチほど

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐を食べやすい大きさにスプーンですくう
  2. 2 麺つゆを水で薄め、生姜を混ぜておく
  3. 3 お豆腐につゆ、鰹節、ネギをちらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840014266
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2024/03/17 18:23
    おぼろ豆腐の鰹節がけ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る