燻製豆腐とパクチーの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(2人分)

燻製豆腐(中華食材)
8枚
にんにく
1かけ
ごま油
こさじ2
パクチー
2房
しょうゆ
おおさじ2分の1
2ふり

作り方

  1. 1
    にんにくをすりおろす
  2. 2
    パクチーを粗めのみじんぎりにする。燻製豆腐は細切りにする
  3. 3
    ボウルに1、2と醤油、ごま油、塩をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

中華屋さんで頂いて美味しかったので自宅で再現

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐パクチー

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする