ひじきと鰹のヅケ茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ 8切れ
- ひじきの生ふりかけ 大さじ2
- 昆布茶 小さじ2
- ご飯 茶碗3杯
- ネギ 少々
- 熱湯 350ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ1
作り方
- 1 鰹のタタキを☆の材料に15分以上漬け込みます
- 2 ご飯の上に鰹のタタキ、昆布茶、ひじきの生ふりかけ、小口切りにしたネギを乗せて熱湯をかけます
- 3 今回使用していませんがわさびなどを添えても美味しいと思います
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません