材料(4人分)
- にんじん
- 半本
- トック
- 20枚
- ブロッコリー
- 4分の1株
- ほうれん草
- 5房
- レンコン
- 3分の1本
- 海老団子
- 10個
- ソーセージ
- 80グラム
- 牛ハム
- 100グラム
- 唐辛子
- 4本
- 花山椒
- おおさじ2分の1
- ラオガンマ(中華食材)
- おおさじ2
- しょうゆ
- おおさじ3
- 塩
- 3.4ふり
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 油
- おおさじ1
- ねぎ
- 10センチ
- しょうが、にんにく
- 2かけずつ
作り方
-
- 1
- にんじんを短冊切りに、レンコンと牛ハムはうすぎりに、ソーセージはわぎりに、ほうれん草は半分に、ブロッコリーは1口サイズに、にんにく、ねぎ、しょうがはみじんぎりにする
-
- 2
- ブロッコリーとレンコン、トックを沸騰したおゆで1分半ゆでてざるにあける。
-
- 3
- 鍋に油をしき唐辛子と花山椒を入れて香りをたたせる。香りがたってきたらねぎ、にんにく、しょうがをいれていためる。
-
- 4
- にんじん、ソーセージ、レンコン、牛ハム、ほうれん草、ブロッコリー、海老団子、トック、塩をいれてさっといためあわせる。
-
- 5
- ラオガンマ、醤油、砂糖をいれて強火でよくいためあわせ、味がまわったらできあがり
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