材料(456人分)
- 牛ひき肉
- 400グラム
- パン粉
- おおさじ2
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個半
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 7.8ふり
- ナツメグ
- 3.4ふり
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにする。フライパンにバターをしきよくとかし、そこに玉ねぎ、塩コショウをいれてよくいため、しんなりしてきたら火をとめる
-
- 2
- ボウルに卵をわりよくまぜる。パン粉をいれてよく水分を吸わせたら牛ひき肉、マヨネーズ、ナツメグ、1をいれてよくこねる
-
- 3
- 2を8等分にしよくまるめて小判型にする。油をしいたフライパンにのせ、片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり