ふわふわハンバーグ レシピ・作り方

ふわふわハンバーグ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ふんわりやきあがります

材料(456人分)

  • 牛ひき肉 400グラム
  • パン粉 おおさじ2
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個半
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 塩コショウ 7.8ふり
  • ナツメグ 3.4ふり
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする。フライパンにバターをしきよくとかし、そこに玉ねぎ、塩コショウをいれてよくいため、しんなりしてきたら火をとめる
  2. 2 ボウルに卵をわりよくまぜる。パン粉をいれてよく水分を吸わせたら牛ひき肉、マヨネーズ、ナツメグ、1をいれてよくこねる
  3. 3 2を8等分にしよくまるめて小判型にする。油をしいたフライパンにのせ、片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014089
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る