ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(456人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじんぎりにする。フライパンにバターをしきよくとかし、そこに玉ねぎ、塩コショウをいれてよくいため、しんなりしてきたら火をとめる
- 2 ボウルに卵をわりよくまぜる。パン粉をいれてよく水分を吸わせたら牛ひき肉、マヨネーズ、ナツメグ、1をいれてよくこねる
- 3 2を8等分にしよくまるめて小判型にする。油をしいたフライパンにのせ、片面ずつ焼き色がつくまでやいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タロポーママ2019/06/18 05:43簡単でした。