鶏と春雨、白菜のニンニク塩スープ レシピ・作り方

鶏と春雨、白菜のニンニク塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
にんにくと塩の風味が効いた、温かいスープです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、鶏肉はそぎ切りにする。
    鍋に水と鶏肉、白菜を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰後、火を弱め、乾燥春雨を入れてさらに火にかける。
    にんにくをすりおろし、塩で調味したら完成。

きっかけ

スタミナのあるスープを作ろうと思って。

  • レシピID:1840014059
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る