パリっと鶏もも肉と長ネギのマーガリン醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
長ネギはオーブントースターで焼き色をつけておくと甘みが増します

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
長ネギ
1本
エリンギ
2/3本
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは2cmの長さに切り、オーブントースターで5分ほど焼いて焼き色をつけます
  2. 2
    エリンギは3mmくらいの厚さでお好みの大きさに切ってください
  3. 3
    フライパンに長ネギ、エリンギ、2cm角に切って塩コショウを振った鶏もも肉をおきます。
    鶏もも肉は皮面を下にします
  4. 4
    少し弱めの中火でバリッと両面焼きます
  5. 5
    余計な油があればキッチンペーパーでふきとりマーガリン、だしの素、めんつゆを入れて全体と絡めるように炒めます
  6. 6
    お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ

きっかけ

太くて美味しそうな長ネギを買ってきました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする