パリっと鶏もも肉と長ネギのマーガリン醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- エリンギ
- 2/3本
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 長ネギは2cmの長さに切り、オーブントースターで5分ほど焼いて焼き色をつけます
-
- 2
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- エリンギは3mmくらいの厚さでお好みの大きさに切ってください
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- 3
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- フライパンに長ネギ、エリンギ、2cm角に切って塩コショウを振った鶏もも肉をおきます。
鶏もも肉は皮面を下にします
-
- 4
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- 少し弱めの中火でバリッと両面焼きます
-
- 5
-
- 余計な油があればキッチンペーパーでふきとりマーガリン、だしの素、めんつゆを入れて全体と絡めるように炒めます
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- 6
- お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ
きっかけ
太くて美味しそうな長ネギを買ってきました
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