アプリで広告非表示を体験しよう

もやしをくるくる鶏胸肉のマーガリン醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
食べ応えも抜群!メイン料理にピッタリですが低コストで家計にも優しい一品です

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
塩コショウ
少々
もやし
1/3袋
サラダ油
小さじ1
マーガリン
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを5分茹でておきます
  2. 2
    鶏胸肉は薄い削ぎ切りにし、塩コショウを振ります
    私は6枚に切り分けました
  3. 3
    もやしを巻きます
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに工程3を入れて
    中火で転がすように炒めます
  5. 5
    軽く焼き色が着いたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします
  6. 6
    マーガリン、砂糖、麺つゆを入れて煮からめれば完成です

きっかけ

主人の好きな鶏肉を使って夕飯を作ろうと思いました

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする