もやしをくるくる鶏胸肉のマーガリン醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1/3袋
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを5分茹でておきます
-
- 2
-
- 鶏胸肉は薄い削ぎ切りにし、塩コショウを振ります
私は6枚に切り分けました
-
- 3
-
- もやしを巻きます
-
- 4
-
- サラダ油をひいたフライパンに工程3を入れて
中火で転がすように炒めます
-
- 5
- 軽く焼き色が着いたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにします
-
- 6
-
- マーガリン、砂糖、麺つゆを入れて煮からめれば完成です
きっかけ
主人の好きな鶏肉を使って夕飯を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません