聖護院大根、しめじ、壬生菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
野菜の炊き合わせです。

材料(3,4人分)

聖護院大根
2㎝位
壬生菜
1束
しめじ
1/2袋
だし汁
400cc
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切る。
    壬生菜はざく切りにする。
    しめじは石づきを取り、手で細かくしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と壬生菜以外の1を入れ、沸騰させる。
    沸騰後火を弱め、醤油を加える。
  3. 3
    水分が半分以下になったら、壬生菜を加えて、もうひと煮立ちさせたら完成・

きっかけ

家にあった材料で煮物を作ろうと思って。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しめじ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする