餡かけにも使える!甘酢だれ レシピ・作り方

餡かけにも使える!甘酢だれ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
水溶き片栗粉を加えれば餡かけにも使えます

材料(2人分)

  • おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • 黒酢 おおさじ2
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 砂糖 おおさじ2分の1
  • チューブしょうが 2センチ
  • チューブにんにく 2センチ
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 器に酒、しょうゆ、みりん、黒酢をいれて電子レンジで20秒ほど加熱する
  2. 2 砂糖、中華スープのもと、をいれてつぶつぶがなくなるまでよくまぜる
  3. 3 チューブにんにく、チューブしょうがをいれてさらによくまぜたらできあがり
  4. 4 あんかけとして使う場合はおおさじ3分の2程度の水溶き片栗粉をくわえましょう

きっかけ

酸っぱい味付けが好きなので

  • レシピID:1840013930
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る