アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とたまご豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
爽やかなピリッと感のあるわさび菜はお吸い物にもよく合うんです

材料(2人分)

だし汁
400ml
醤油
大さじ1
小さじ1/3
たまご豆腐
2個
わさび菜
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かして、塩と醤油で味を整え4等分に切ったたまご豆腐を入れます
  2. 2
    3センチの長さに切ったわさび菜をいれて1分ほど煮込めば完成です

おいしくなるコツ

わさび菜は煮込みすぎるとクタクタになるのでさっと火を通す程度でOKです

きっかけ

わさび菜にはまっていて、いろいろな調理方法を試したくて作りました

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする