万能!鶏そぼろ レシピ・作り方

万能!鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たくさん作って冷凍しておけば色々な料理に活躍してくれますよ

材料(10人分)

  • 鶏ひき肉 400g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • 人参 1/3本
  • 平茸かシメジか椎茸 40g

作り方

  1. 1 人参と平茸は粗みじん切りにしておきます
  2. 2 フライパンに鶏ひき肉、醤油、砂糖、酒、平茸、人参を入れて中火でポロポロになるまで炒めます
  3. 3 ポロポロになったら蓋をして5分蒸し煮にします

きっかけ

鶏ひき肉が安くてたくさん購入しました

  • レシピID:1840013914
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る