アプリで広告非表示を体験しよう

温まる〜豚と豆腐の卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
一人のご飯にはよく作ります。麺つゆを利用するので味付けも簡単!

材料(1人分)

うどん
1人分
豚ロース薄切り
3枚くらい
豆腐(できればソフトか絹ごし)
1/4丁
玉ねぎ
1/4こ
1こ
麺つゆ(煮物の濃度で)
200cc程度
片栗粉
適量
とろろ昆布、七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3〜4等分に切り、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に麺つゆを沸かし、片栗粉をまぶした豚肉、玉ねぎ、豆腐は手でちぎって投入する。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら卵を割りほぐし全体に回しかける。
  4. 4
    うどんをさっと湯がき、器にうどん、卵とじ、お好みでとろろ昆布や七味唐辛子を乗せていただきます!

おいしくなるコツ

麺つゆの濃度は豆腐を入れると薄まるので煮ながら水分を飛ばすとちょうど良くなります。

きっかけ

一人のご飯の時、冷蔵庫にあるものですぐに出来るものを作りました!

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚薄切り肉
料理名
卵とじうどん うどん 卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする