お弁当に…焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
キャベツ・にんじんは太めの千切り、豚バラは1cm幅に切る。
冷凍うどんはレンジでチンして解凍しておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚バラ・キャベツ・にんじんを入れて炒める。
豚バラに火が通ってきたらうどんを入れてさらに炒める。 - 3 醤油・中濃ソース・ほんだしを入れて炒め、塩・こしょうで味を整える。
- 4 焼き上がったうどんの上に、かつおぶし・青のり・紅しょうがを乗せて完成!!
きっかけ
おにぎり3個では炭水化物が足りない食べ盛りの息子弁当に…
おいしくなるコツ
手早く炒めて、野菜のシャキシャキ感を残す。
- レシピID:1840013814
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません