ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
低コストでできる節約料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めのわぎりにし、板こんにゃくは5mmの厚さに切り、中央に、切り込みを入れて手綱むすびにします
  2. 2 油揚げは短冊切りにします
  3. 3 ごま油をひいたフライパンでこんにゃくとちくわを中火で4分炒めます
  4. 4 酒、砂糖、めんつゆ、みりん、だしの素、ごま、油揚げを加えて水分がなくなるまで炒め煮にします

きっかけ

激安こんにゃくを購入したので

  • レシピID:1840013806
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわ板こんにゃく
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2015/11/24 13:57
    ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み
    人参も入れてみました(*^^*)
    美味しかったです☆
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/03/11 22:02
    ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み
    お弁当用の常備菜に作りました。2歳の娘もお気に入りのようで、パクパク食べてくれました^_^簡単&節約レシピ、助かります!
  • しんば君
    しんば君
    2014/03/01 21:22
    ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み
    お財布に優しくて簡単で美味しい!リピートしてます!(*^_^*)素敵なレシピどうもありがとう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る