ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み レシピ・作り方
![ちくわとこんにゃくの甘辛煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d154800771a8c5cdc61b1f1d3e6599d2283e0ad5.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜めのわぎりにし、板こんにゃくは5mmの厚さに切り、中央に、切り込みを入れて手綱むすびにします
-
2
油揚げは短冊切りにします
-
3
ごま油をひいたフライパンでこんにゃくとちくわを中火で4分炒めます
-
4
酒、砂糖、めんつゆ、みりん、だしの素、ごま、油揚げを加えて水分がなくなるまで炒め煮にします
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちくわ板こんにゃく
レポートを送る
3 件