豚肉とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほんの少しの酢を入れることでさっぱりした味に仕上がります
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚細切れ肉
60g
塩コショウ
少々
ほうれん草
30g
バター
大さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2.5
小さじ1
かつお節
少々
刻み海苔
少々
しめじ
20g
パスタ
100g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3センチの長さに切り、しめじは石づきを取り除きます
  2. 2
    バターをひいたフライパンで塩コショウを振った豚コマ、しめじ、ほうれん草を炒めます
  3. 3
    麺つゆ3倍濃縮と酢を加えて味を整えます
  4. 4
    茹で上がったパスタを和えます
  5. 5
    かつお節と刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

たくさんほうれん草をいただいたので

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/21 19:29
美味しかったです!
mykrk
とっても素敵なお写真❤️ お試しいただきありがとうございました^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする