ニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
豚薄切り肉
5枚
塩コショウ
少々
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
こさじ1
香味ペースト
5センチ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4センチくらいの長さに切る。豚肉は細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉と塩こしょうをいれていためる
  3. 3
    豚肉の色がかわったらにんにくの芽を入れて強火でいためる
  4. 4
    にんにくの芽がしんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、香味ペースト、ゴマ油をいれてよくまぜる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする