ニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽の中華炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を4センチくらいの長さに切る。豚肉は細切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉と塩こしょうをいれていためる
  3. 3 豚肉の色がかわったらにんにくの芽を入れて強火でいためる
  4. 4 にんにくの芽がしんなりしてきたらしょうゆ、砂糖、香味ペースト、ゴマ油をいれてよくまぜる。あじがまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013771
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る