アプリで広告非表示を体験しよう

豚足の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
中華スパイスがきいていておいしいです

材料(4人分)

豚足(塩茹でしてあるもの)
8塊
ねぎ
10センチ
にんにく、しょうが
2かけずつ
☆水
4カップ
☆濃口醤油
おたま2
☆酒、みりん
大さじ3ずつ
☆砂糖
大さじ2
☆中華スープのもと
大さじ1
☆八角
3こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
  2. 2
    鍋に油をしきネギニンニク生姜をいれていためる。香りがたってきたら☆をいれてひとにたちさせる
  3. 3
    豚足をいれて水気が4分の1になるまで中火で煮る。火をとめ粗熱が取れるまでおいたらできあがり。

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする