材料(4人分)
- 豚足(塩茹でしてあるもの)
- 8塊
- ねぎ
- 10センチ
- にんにく、しょうが
- 2かけずつ
- ☆水
- 4カップ
- ☆濃口醤油
- おたま2
- ☆酒、みりん
- 大さじ3ずつ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆中華スープのもと
- 大さじ1
- ☆八角
- 3こ
作り方
-
- 1
- ねぎ、にんにく、しょうがをうすぎりにする
-
- 2
- 鍋に油をしきネギニンニク生姜をいれていためる。香りがたってきたら☆をいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 豚足をいれて水気が4分の1になるまで中火で煮る。火をとめ粗熱が取れるまでおいたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません