レンコンとジャガイモのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レンコン
- 80g
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- マーガリン
- 小さじ3
- ピザ用チーズ
- 60g
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんとジャガイモはスライサーのツマ切りでツマ切りにします
-
- 2
-
- 皮を剥いてすりおろしたレンコンとピザ用チーズ、にんじんとジャガイモを混ぜます
-
- 3
-
- マーガリンを小さじ1ひいたフライパンで工程2の1/3の量をフライパンに入れて薄く伸ばして4分弱めの中火で焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
-
- こんがり焼けたら裏返して3分焼きます。
好きな形に切り、器に盛ります
-
- 5
- 3枚やける分量です
-
- 6
- 酢と醤油を混ぜた酢醤油で召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません