アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのオリーブ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
和洋どちらにも合う、炒め物です。

材料(約3人分)

白菜
2枚
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜とベーコンがしんなりするまで炒める。
    最後に醤油で調味して、完成。

きっかけ

いつもと違うおかずを考えていて。

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする