簡単にできてとてもおいしい鳥のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
大葉などきざんで上にのせるとおいしいです。
七味をかけてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
大根
4分の1
めんつゆ
大匙3
片栗粉
中匙1
チューブしょうが
少量
大葉
数枚

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにカットして少量の油をひいて炒めます。
    とり皮を下にしたほうがよいです。
    (とり皮が苦手な方ははがしてください)
  2. 2
    両面にすこし火が回ったら片栗粉を鶏肉にまぶします。
    とろみを多くつけたいならここで多めにします。
  3. 3
    大根おろしを作っておいて、フライパンに入れます。
    大根の汁も全部入れます。(少なめでもOK)
  4. 4
    コトコトすこし煮こんでめんつゆを入れます。
    最後にチューブしょうがを入れてかき混ぜて最後に大葉を刻んで入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくチューブを入れてもおいしいです。濃い目が好きならめんつゆを多めにしてください。

きっかけ

鳥料理でおいしいものがないかと思い、調べました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
鶏肉 大根 みぞれに めんつゆ
料理名
鳥もも肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/21 12:10
さっぱりしていておいしかったです☆簡単でいいですね♪また作りたいです(*^_^*)ごちそうさまでした~
ちょこあくび
作っていただきましてありがとうございます。^0^ 簡単で喜ばれてよかったです。 また作っていただくとうれしいです。^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする