納豆入り豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
納豆にあらかじめタレを混ぜておくことでソースをかけなくても十分美味しい豚平焼きに仕上がります

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ1/3
片栗粉
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1/2
豚バラ
40g
塩コショウ
少々
納豆
1パック
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、全体に火が通るまで炒めます
  2. 2
    牛乳に片栗粉をとき混ぜ、さらに卵も混ぜます
  3. 3
    しっかりサラダ油を熱したフライパンに卵を流し込み、豚肉とタレを混ぜた納豆を真ん中に置いて卵でくるみます
  4. 4
    刻み海苔を乗せれば完成です

おいしくなるコツ

卵に片栗粉が入ると破けにくく巻きやすいんです

きっかけ

豚バラが特売でした

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする