材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1/3
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 豚バラ
- 40g
- 塩コショウ
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、全体に火が通るまで炒めます
-
- 2
-
- 牛乳に片栗粉をとき混ぜ、さらに卵も混ぜます
-
- 3
-
- しっかりサラダ油を熱したフライパンに卵を流し込み、豚肉とタレを混ぜた納豆を真ん中に置いて卵でくるみます
-
- 4
- 刻み海苔を乗せれば完成です
おいしくなるコツ
卵に片栗粉が入ると破けにくく巻きやすいんです
きっかけ
豚バラが特売でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません